Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ретушировать фотографии на паспорт теперь запрещается

28 Января 485

Как стало известно из информации, опубликованной «Российской газетой», на территории России применили новый и необычный административный регламент.

Теперь на фотографии в паспорте не может быть никаких отретушированных деталей. Приняло этот закон Министерство внутренних дел по выдаче и замене гражданских паспортов.

Эта новость может разочаровать большое количество как представительниц прекрасного пола, так и мужчин. Если раньше можно было попросить убрать нежеланный прыщик с лица или придать волосам немного объёма, то теперь эти манипуляции категорически запрещены.

По новым правилам, никто из россиян не может иметь в паспорте хоть отчасти приукрашенного фото, все особенности лица в виде шрамов, родинок и всех прочих недостатков должны присутствовать на фотографии.

К тому же нельзя будет делать снимки с цветными линзами, в солнцезащитных очках, с повязанным шарфом и в верхней одежде, включая форменную.

Единственным позволяемым отклонением от правил является наличие головного убора по строго религиозным причинам. Даже в этой ситуации овал лица должен быть открыт и хорошо виден.

Логотип сайта
2021-01-28