Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Саксонии будет создано особое учреждение, на территории которого разместят неоднократно нарушивших карантинные условия граждан

15 Января 196

По сообщению немецкой газеты-таблоида Bild, в Саксонии будет создано особое учреждение. На его территории в принудительном порядке разместят всех неоднократно нарушивших карантинные условия граждан.

Саксония представляет собой федеральную землю Германии, ее столицей является известный город Дрезден. На его территории в 2017 году был построен и оборудован центр приема и обеспечения беженцев, который был необходим для урегулирования ситуации с крупными волнами миграций в страну. Сейчас же в планах властей переоборудовать этот центр в так называемую «тюрьму» для людей, пренебрегающих простыми правилами безопасности и нарушающих карантинные условия.

Как пишет крупнейшая ежедневная газета Германии Bild, еще весной 2020 года, когда коронавирусная пандемия только набирала обороты, рассматривались различные варианты регулирования в отношении нарушителей. Петра Кёппинг, например, предлагала сдерживать этих людей путем заключения их в психиатрические лечебницы, но от этого плана быстро отказались. Не привели в действие и такие предложения, как отправление этой категории граждан в отели или больницы.

Вопрос о создании новой «тюрьмы» находится на рассмотрении и никакой дополнительной информации ещё нет. Известно только, что территорию будет обрамлять забор, а наблюдать за безопасность будет полиция. Но конечно же далеко не каждый, кто единожды не надел маску попадет в это место.

«Карающие действия будут постепенными: сначала строгий выговор, затем штраф, и только потом, по решению суда, отправление в изоляцию». — сообщил таблоид.

На данный момент таких тяжелых случаев нарушения в Саксонии еще не наблюдалось, но власти Германии хотят должным образом подготовиться ко всем возможным вариантам развития событий и держать ситуацию под контролем настолько, насколько это возможно в сложившейся мировой ситуации.

Логотип сайта
2021-01-15