Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Государственный комитет по информационной политике готов рассмотреть вопрос о защите прав журналистов

05 Февраля 538

Государственный комитет по информационной политике готов рассмотреть на заседании вопрос о защите прав журналистов на мероприятиях и обеспечение их безопасности во время работы выездного характера.

Глава представленного комитета Александр Хинштейн сообщил, что на ближайшем заседании комитета этот вопрос будет рассмотрен в полном объёме, так как является действительно важным аспектом в работе российских СМИ.

«Мною были рассмотрены все заявления после последних событий и их было очень много. Мы признаем, что нормы, которые существуют на данный момент не могут полноценно обеспечить безопасность работников в сфере журналистки и с этим нужно что-то делать. Поэтому вопрос данной специфики будет рассмотрен с разных сторон и в различных структурах», –  пояснил будущую работу Хинштейн.

По его словам, обсуждения и предложения по урегулированию этой сферы общественных отношений будут обсуждаться с обеими странами – и с работниками СМИ и с силовыми структурами. Важно прийти к единому знаменателю в этом вопросе.

 То, какие меры будут применены пока что неизвестно и проекты также не разработаны, но предлагаются дискуссионные площадки для представителей сторон и государственного управления. Ситуация, сложившаяся после акций протеста в прошедшие выходные, очень удивили главу комитета. Случилось это после просмотра видеокамер с кадрами событий, где журналисты ведут себя кране непрофессионально.

«Росгвардейцы говорят журналистам, чтобы те не мешали им делать свою работу, а те чуть ли не на руках виснут. Конечно же должны быть выстроенные регламенты и какие-то рамки взаимодействия», – высказал свое мнение Хинштейн.

Логотип сайта
2021-02-05