Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Диаметр самого большого блина, который был когда-либо испечен в России составил 2,51 метра

07 Февраля 520

В городе Мамадыш Республики Татарстан был проведен фестиваль, посвященный русским саням под названием SunnyФест. Кроме украшенных саней и веселого времяпровождения был испечен также самый большой блин в истории российских праздников.

Диаметр самого большого блина, который был когда-либо испечен в России составил 2,51 метра. Чтобы приготовить такого чемпиона, пришлось использовать такую же внушительную сковороду из чугуна. Конечно же необходима были и помощь подъемного крана, который доставил сковородку на место жарки. За всем этим действием после шумного празднества наблюдали представители российской Книги рекордов. Благодаря им усилия не прошли даром и было подтверждено, что рекорд 2014 года официально побит. В прошлый раз был испечен блин, составляющий в диаметре 2,17 метра. Испекли это чудо кулинарии жители Дмитрова и Московской области. Блин-победитель был съеден спустя полчаса после установления рекорда.

Кроме теперь уже известного на всю страну блина, на празднике происходили различные увеселения и фестиваль саней, которому и был посвящен этот день.  Данный фестиваль является уже пятым по счету для Мамадыша. Весело было как детям, катающимися с горок, так и взрослым, которые устроили настоящий экстрим на не самых устойчивых конструкциях вместе классических саней или ледянок. Энтузиасты даже показывали всяческие сценки, пока скатывались с ледяных трасс.

В мероприятии приняло участие 54 команды, состоящие из жителей различных регионов Республики Татарстан. Они долгое время планировали дизайн и качество своих саней, несмотря на то, что самое скатывание с горки длилось от силы 5 минут. Даже тем, чьи сани не были оценены по достоинству было весело поучаствовать в таком ярком фестивале.

Логотип сайта
2021-02-07