Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

По сведениям «Брокеркредитсервис мир инвестиций» наиболее выгодной валютой для хранения крупных накоплений является евро.

05 Января 2021 91

По сведениям, предоставленным фондовым рынком компании «Брокеркредитсервис мир инвестиций», наиболее выгодной валютой зарубежья для инвестирования и хранения крупных накоплений является евро.

Об этом сообщил лично эксперт «БСК» в области фондовых рынков Михаил Зельцер.

«По аналитическим данным нашей компании и актуальному на данный момент прогнозированию можно полагать, что экономика ЕС будет динамично опережать американскую, пока та восстанавливается после пандемии. Эти прогнозы даже не учитывают возможных следующих волн ковида. Если такое случится, то экономика США отстанет по всем показателям от ЕС невозвратно. Такая политика окажет безусловное влияние на доллар, поэтому не рекомендуется вкладываться в эту валюту», – сказал Зельцер.

Столь смелое предположение о падении доллара небезосновательно, но требует серьёзных исследований фондовой биржи США, для чего необходим доступ к внутренним данным.  Евро же является наиболее стабильной валютой уже долгое время, так как во главе ее контроля стоит Европейский центральный банк, обладающий большим авторитетом и ответственностью. К тому же, так как ЕС – это интеграционное объединение, то оно положительно относится ко всем новым инвестициям в свою экономику. Если Европа вас не прельщает, то лучше выбрать юань и иену, советуют эксперты. Экономический рост азиатских стран сейчас значительнейшей, поэтому стоит рискнуть перед незнакомой системой и попробовать новый подход.  Валюты стран БРИКС также являются актуальными для вложений.  Это может быть, например, рэнд и рупия. Однако стоит подумать прежде чем выбирать данные валюты. Страхи и опасения сопряжены с краткосрочной волатильностью это группы стран. В БРИКС входят: Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР. Как можно заметить, это не самые надежные страны в финансовом секторе.

По данным, размещенным на сервис «Работа.ру», 64% жителей России планируют в новом году откладывать деньги, к тому же 40% от их числа собираются каждый месяц откладывать 10% от всего своего дохода, еще 37% – до 20% дохода.

Логотип сайта
2021-01-05