Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Основным объяснением блокировки являются множественные жалобы со стороны либерально настроенных пользователей

17 Февраля 2021 653

Российского телеведущего Владимира Соловьева официально занесли в черный список относительно новой, но уже популярной социальной сети Clubhouse.

Эту ситуацию осветил крупный телеграмм-канал под названием «Русский маркетинг». Основным объяснением блокировки аккаунта российского телеведущего являются множественные жалобы со стороны либерально настроенных пользователей социальной сети. Соловьёв посчитал этот жест противоречием праву гласности и свободе слова, а также выразил явное негодование.

«Может быть Clubhouse напуган тем, что я буду говорить на площадке? Или просто моим присутствием? Эта ситуация показывает, что не стоит ждать какой-либо ценности свободы слова там, где ее не может быть», - высказался по этому поводу сам Соловьев.

Похожий случай уже возникал на платформе YouTube. Канал Соловьева подвергся неким ограничениям со стороны администрации интернет-площадки. Выпущенные видео не выходили в «тренды», а подписчики попросту не видели никаких оповещений о новых роликах. После этого Роскомнадзор официально отправил письмо корпорации Google LLC с просьбой разобраться в недоразумении.

Clubhouse, в свою очередь, является новой платформой, где можно обмениваться сообщениями в голосовом формате и обсуждать различные темы. Для этого существуют особые комнаты, поделенные по жанровым сегментам. Доступно оно только для владельцев техники Apple.

 

Логотип сайта
2021-02-17