Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Как говорят врачи, в морозные будни нужно менять маски как можно чаще и каждые полчаса снимать их.

04 Января 2021 70

Масочный режим – необходимая мера предосторожности, которая доставляет людям дискомфорт в любое время года, но зимой переносить это еще сложнее. Дышать через нее в мороз становится слишком сложно и неприятно.

Как говорят врачи, в морозные будни нужно менять маски как можно чаще и каждые полчаса снимать ее. Если вы находитесь на прогулке в лесу или просто вне большого скопления людей, то можно обойтись и без этого средства безопасности. Но в магазинах и различных публичных заведениях маска необходима. Об этом рассказали врачи информационному порталу РИА Новости.

«Зимой обязательно меняйте маску раз в 30 минут и позволяйте коже дышать, если не хотите проблем с ней», — рассказал заведующий лечебно-диагностическим отделением клиники кожных и венерических болезней Сеченовского университета, врач-дерматолог, кандидат медицинских наук Николай Арсентьев.

Зимний период очень негативно сказывается на коже из-за парникового эффекта, возникающего от масок. Ухаживайте за своей кожей как можно тщательнее, используйте кремы с питательным эффектом и хорошо питайтесь.

«Дышать свежим воздухом без медицинской маски просто необходимо во избежание проблем с легкими», - подчеркивают врачи.

Логотип сайта
2021-01-04