Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Стало известно о работе 31 декабря

Этот день все еще остается рабочим, но законодательно будет сокращен на один час
22 Декабря 96

Предновогодние дни – это не всегда только заботы о купленных подарках и распределении бюджета для праздничного стола. Большинство граждан России также обеспокоены тем, в какие же дни они смогут погрузится в приятную суету и не обременять себя рутинными буднями.  Информация о количестве новогодних дней была оглашена еще давно, но чего же ждать от последнего дня волшебного зимнего месяца?

По сведениям, предоставленным Федеральной службой по труду и занятости Российской Федерации агентству РИА Новости стало известно, по какому  графику будут работать люди 31 декабря. Безусловно, многие хотели бы провести его подготавливаясь к празднику и готовя салаты, но возможно это будет далеко не для всех.  Этот день все еще остается рабочим, но законодательно будет сокращен на один час. Это решение было принято по всей России, но власти регионов также имеют некоторые полномочия в этом вопросе. По усмотрению вышестоящих органов и руководителей производства в частности, есть вполне реальная возможность сделать этот день дополнительным выходным. Конечно же окончательное решение остается за непосредственным начальством, но сокращенный день гарантирован каждому.

Иван Шкловец, как руководитель Роструда, внес некоторые необходимые пояснения: «Так как в этом году самый суетной день перед Новым годом выпадает на четверг и представляет собой часть полноценной недели, то его нужно хотя бы минимально сократить».

Также Рострудом было заявлено, что заслуженный отдых россияне получат с 1 по 10 января, соответственно стандарту. Днем выхода на работу будет 11 января, приходящееся на начало недели.

Власти некоторых регионов приняли решение сделать 31 декабря выходным днем для всех государственных служащих. К этим регионам относятся: Санкт-Петербург, Бурятия, Карелия, Крым, Севастополь, Мордовия, Алтай, Татарстан, Тува, Чувашия, Хакасия, Еврейская автономная область, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ленинградская, Архангельская, Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Кировская, Костромская, Курская, Магаданская, Мурманская, Орловская, Пензенская, Рязанская, Саратовская, Томская, Ульяновская и Ярославская области, а также Забайкальский, Камчатский и Ставропольский края.

Логотип сайта
2020-12-22