Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Яванском море было найдено вероятное место крушения самолета Boeing 737-500

10 Января 59

В Яванском межостровном море вблизи Тихого океана было найдено вероятное место недавнего крушения самолета Boeing 737-500, принадлежащего Индонезии. Об этом сообщило агентство   Associated Press, ссылаясь на информацию, полученную от командующего Вооруженными силами Индонезии.

Вскоре после самого крушения было произведено исследование морской поверхности в предполагаемом месте катастрофы. Как сообщили водолазы, производившие экспедицию, обломки Боинга были обнаружены на глубине 23 метров в предполагаемом месте - Яванском море.

«Так как видимость в водах была достаточно хорошей, исследовательская команда сообщила о том, что были найдены некоторые части Боинга. Сейчас можно однозначно предполагать, что именно сделать и случилось крушение», - заявил командующий поисковой операцией Хади Тьяджанто.

9 января, около 11 утра по московскому времени была потеряна связь с индонезийским самолётом Boeing 737-500. Лайнер летел из Джакарты в Понтианак. Немногим позже властями Индонезии было сообщено, что самолет разбился вблизи острова Лаки в Яванском море. По предварительным данным на момент полета в самолете находилось более 65 человек включая 12 членов экипажа, женщин и детей. Иностранных граждан на борту не оказалось.

Также по сведениям, предоставленным индонезийской авиакомпанией, какой-либо аварийный сигнал от самолёта отсутствовал. Причины трагедии еще не выяснены.

Логотип сайта
2021-01-10