Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Создан этот агрегат был специально для изучения Марса, его особенностей и исследования причин непригодного для жизни климата на этой планете

21 Февраля 510

Легендарно запущенный в космос для исследования поверхности Марса  ровер Perseverance предоставил свой первый снимок на месте посадки.

Эта информация была размещена в твиттере специальной миссии, и вскоре фотографию увидел весь свет. Данное научное достижение является поистине уникальными наряду с когда-то освоенной Луной. Идея отправки спутника на Марс существовала уже давно, но для воплощения ее в жизнь всегда были какие-то помехи. И вот в 2021 году человечество смогло увидеть снимок, сделанный на поверхности Марса. Ученые называют это возможно новой вехой в развитии науки о космосе и жизни на других планетах.

Подпись фотографии была сделана будто бы от лица ровера: «Привет, мир. Моя первая встреча с вечным домом».

Перед своим легендарным полетом Perseverance был успешно посажен вблизи кратера под названием Езеро. Создан этот агрегат был специально во имя изучения Марса, его особенностей и исследования причин непригодного для жизни климата на Планете. Если все эксперименты, придуманные для ровера, будут успешными, то можно будет говорить и о дальнейшей высадке людей на поверхность Марса.

Логотип сайта
2021-02-21