Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Дуров заявил, что новая система ведения политики такой социальной сети, как WhatsApp позволила значительным образом ускорить перевод на платформу Telegram

09 Января 2021 635

Дуров заявил, что новая система ведения политики такой социальной сети, как WhatsApp позволила значительным образом ускорить перевод на платформу Telegram. Условием перехода была названа большая безопасность и удобство пользования.

Павла Дурова величают цифровым гением России и зачастую сравнивают с Марком Цукербергом, который в свою очередь создал такую популярную американскую социальную сеть, как Facebook. Его российский собрат Вконтакте в свое время обеспечил Дурова большим состоянием и репутацией, имеющей вес на мировом уровне. Сейчас программист и бизнесмен живет заграницей и возвращаться не собирается. Его относительно новый проект Telegram, по словам самого Павла, никаким образом не передает личные данные в общую сеть, в отличие от WhatsApp. Безусловно, такая опция делает данную социальную площадку больше для буквально каждого пользователя глобальной сети.

Дуров прокомментировал: «Огромное количество людей откровенно возмущены новым обновлением WhatsApp, согласно которому люди должны будут добровольно передать личную информацию коммерческой системе Facebook».

Главным предубеждением относительно Telegram является слух о том, что якобы код этой системы не является открытым. Дуров полностью отрицает такую возможность и заявляет, что это все лишь миф.

«Абсолютно все приложения, сопряженные с Telegram располагают открытым и прозрачным исходным кодом вплоть с момента создания приложения. Все данные множество раз проверялись различными экспертами по безопасности», — заверил Дуров.

Относительно WhatsApp такой информации не поступало их система является полностью закрытой.

Выбор социальных сетей останется за пользователями. Те, кто не привык к переменам, возможно, останутся клиентами WhatsApp, несмотря на опасения. Те же, кто готов к нововведениям ради безопасности и публичности системных данных, вероятно, перейдут полностью на платформу Telegram.

 

Логотип сайта
2021-01-09