Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Несмотря на далеко не лучшие времена, дополнительные программы по льготной ипотеке активно продвигаются и расширяются

04 Февраля 533

В соответствии с плановыми проверками Счетной палаты Российской Федерации, в 2021 году будет проведена экспертиза в области содействия ипотеке и строительству жилья.

«Это будет мероприятие с целью экспертной аналитики в области оценки результатов по обороту государственного бюджета на поддержку таких сфер, как ипотечное кредитование и строительство нового жилья. Учитываться будет также и фактор возникшей в 2020 году коронавирусной пандемии, усложнившей деятельность всех структур», –  включает в себя плановый документ.

Еще в весенние месяцы 2020 году была обнародована программа, заключающаяся в субсидировании всех ставок по кредитам в рамках ипотеки до 6,5%. Данные условия были действительны до 1 ноября прошлого года, но после прошествии срока продлены до 1 июля 2021 года.

Безусловно, издержки из-за коронавирусной пандемии очень серьёзным образом сказались на государственных финансах и, в частности, на экономическом секторе. На данным момент, развитие рассматривается как наилучшая перспектива, но объективная цель – это создание как минимум прочной и устойчивой системы в тех рамках, которые еще остаются сейчас.

Несмотря на далеко не лучшие времена, дополнительные программы по льготной ипотеке активно продвигаются и расширяются. Государственный бюджет, по словам представителей Счётной палаты, будет как можно интенсивнее способствовать налаживанию жизни населения, а власти способствовать нормализации и еще более прогрессивному увеличению качества жизни россиян.

Логотип сайта
2021-02-04