Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Премьер-министр Белоруссии сказал, что все контракты по нефтяному вопросу будут подписаны уже к концу 2020 года

28 Декабря 79

Вопросы, касающиеся полезных ископаемых, в большей части именно нефти, являются самыми сложными в отношениях между странами мира. Несмотря на то, что Россия и Белоруссия – близкие соседи, а президенты поддерживают политику друг друга, вопрос поставок нефти был всегда камнем преткновения.

На днях премьер-министр Белоруссии Роман Головченко сказал, что все контракты по нефтяному вопросу будут подписаны уже к концу 2020 года. Поставки передачи нефти из Российской Федерации в Белоруссию будут осуществлены благодаря заключению договоров крупными поставщиками и этот год должен закончиться благоприятно для обеих стран.  
 

«Этот год не влечет за собой за собой какого-либо накала или большой напряженности, все будет сделано своевременно. Все вопросы о нефти на следующий год уже интенсивно решаются. 2021 к тому же начнется с соглашений о поставках нефти трубопроводным транспортом», -  поделился премьер- министр в интервью белорусскому каналу в это воскресенье.

Несмотря на представленные гладким процессом договорённости между соседними странами, договорный процесс по столь сложным вопросам может быть достаточно долгим и трудным. На налаживание постоянных и качественных контактов работают обе стороны и, возможно, это приведет к мирной политике. 

Логотип сайта
2020-12-28