Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Португалия вводит вынужденный комендантский час прямо в канун Нового года

Это сделано для сокращения распространение коронавируса
18 Декабря 2020 36

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта заявил, что ночной необходимый в данных условиях комендантский час будет длиться с 23:00 и вступит в силу именно в канун Нового года.

К этому решению пришли поскольку правительству необходимо ввести максимальные меры по немедленному сокращению всякого распространения коронавирусной инфекции в течение социально напряженной новогодней ночи.

«Мы вынуждены полностью исключить возможность обычного празднования Нового года», - заявил Кошта во время видеовстречи с репортерами.

Он добавил, что люди не будут иметь возможности покинуть свои дома в промежуток времени с 13:00 до 5:00 в период с 1 января по 3 января. Всего пару недель назад Кошта говорил, что люди скорее всего смогут праздновать до двух часов ночи в праздники.  Но проведенная позже переоценка коронавирусных мер приняла во внимание сложность текущей ситуации с пандемией и принудила правительство сделать большой шаг назад.

«Число случаев заболевания в неделю снижается, но не так быстро, как раньше», - сказал Кошта, объясняя, что правительство решило ужесточить меры в канун Нового года, чтобы правила в отношении Рождества были не такими строгими.

Нет ограничений на количество людей, которые могут собраться в одной компании на Рождество, и запрет на внутреннее передвижение не будет введен в период с 23 по 26 декабря.

«Рождественские праздники нужно проводить с особой осторожностью», - сказал он, призывая людей избегать плохо вентилируемых помещений и по возможности использовать маски для лица во время семейных встреч.

После относительно легкой первой волны заболевания по сравнению с такими странами, как Испания или Италия, в Португалии во время второй волны было зарегистрировано рекордное количество инфекций и смертей, хотя в последние недели ежедневные показатели несколько снизились. В Португалии с населением чуть более 10 миллионов человек зарегистрировано 362 616 подтвержденных случаев COVID-19 и 5 902 случая смерти.

 

 

Логотип сайта
2020-12-18