Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Россия уверенно отвергает всяческие обвинения и попытки уязвления со стороны Америки

11 Декабря 2020 126

Российский посол отнес санкции США против России к числу незаконных

Россия уверенно отвергает всяческие обвинения и попытки уязвления со стороны Америки против Центрального научно-исследовательского института химии и механики, эти санкции признаны незаконными. О данном заявлении стало известно от Анатолия Антонова - российского посла в Америке. 

Министерство финансов США сообщило о намерениях и уже выдвинутой программе введения негативных экономических санкций по отношению к российскому институту. По официальным данным, необходимость такого жесткого решения обозначена рамками Закона США о противодействии противникам посредством санкций (CAATSA).  По заявлению властей США, Институт «связан с разрушительной программой Triton», которая была разработана якобы специально для нацеливания на системы безопасности в области промышленности и манипулирования ими. На основании данного мнения, агентство отметило, что данная разработка признана «самой опасной из известных угроз». Москва всячески опровергает подобные утверждения.

«Мы еще раз заявляем о нелегитимности любых ограничений по отношению к нашей стране. Россия, не ведет наступательных операций в киберпространстве, чего нельзя сказать о США» - было заявлено послом.

Попадание России в санкционный список неизбежно приведет к замораживанию активов в Америке, а также наложит запрет на граждан или западные компании, и они ни при каких условиях не смогут вести дела с лицами из данного списка. Такие ограничения могут нарушить многие ведущие процессы в области экономики, торговли и бизнеса.

«Мы настоятельно призываем США отказаться от такой порочной практики в разбрасывании необоснованных обвинений. Мы всегда руководствуемся тем, что интересы России и США совпадают с объективным и профессиональным диалогом в сфере международной информационной безопасности, которую, кстати говоря, было предложено восстановить президентом Российской Федерации Владимиром Путиным»- заявил посол.

Логотип сайта
2020-12-11