Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

По заявлению представительства США, в России открыто начали так называемую «визовую войну», но РФ полностью отрицает эту точку зрения

26 Декабря 78

«Именно Соединенные Штаты начали «визовую войну» с Россией и наложили на нее практику обмена личными визами», - заявило посольство России в Вашингтоне на своей странице, комментируя сообщения американских СМИ о проблемах, которые возникают в дипломатических представительствах США.

По заявлению представительства США, в России открыто начали так называемую «визовую войну», но РФ полностью отрицает эту точку зрения. Этому свидетельствует комментарий российского посольства в Вашингтоне на площадке Facebook.
 

«Наша сторона хотела бы уже дважды напомнить, что ответственность за непонятный тупик в сложившейся ситуации является целиком виной американской политики». – комментирует представительство.
 

«Визовая война», как ее уже начали называть, осуществляется путем обмена личными видами виз. Соответственно, сотрудники зарубежных ведомств России получают полное разрешение на любой въезд только при синхронной выдачи их и американцам.
Дипломатическая миссия России утверждает, что ознакомилась и проанализировала по всем параметрам опубликованную в онлайн-версии The Washington Post статью, где авторы снова вводят постоянных читателей в заблуждение. 

 

Российские дипломаты также сказали: «Несмотря на все комментарии со стороны Америки по этому вопросу, количество виз абсолютно взаимное и легко проверить соотношение сотрудников США и России».


В той же злополучной статье говорилось и о неполитическом оттенке решения закрытия консульства США во Владивостоке на Дальнем Востоке России. Бывший посол США Майкл Макфол раскритиковал политику действующей администрации Америки. 
 

 «Это рана, нанесенная самому себе», - сказал он, комментируя закрытие консульства. 

Такие нелепые стычки только ухудшают и без того напряженные отношения между странами. На данный момент все сводится к политическим убеждениям новоизбранного президента США Джо Байдена и его желанию дружественных отношений к России.

 

Логотип сайта
2020-12-26