Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ставки по кредитам для льготных категорий малого и среднего бизнеса будут снижены

11 Января 88

Стало известно, что премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин официально заявил о подписании нового постановления, согласно которому ставки по кредитам для льготных категорий малого и среднего бизнеса будут снижены.

Согласно заявлению, это постановление также коснется и самозанятых граждан, что обеспечит более комфортное ведение бизнеса в условиях все еще бушующей пандемии.

На совещании Мишустин сказал: «По обновленным условиям все льготные кредиты станут выдавать под семь процентов годовых вышеуказанным категориям».

Первоначальная ставка по представленным видам кредитов составляла 8,5 процента. В течение изменений существующих правил, считалось, что максимальный размер ставки не может превышать ставку, выведенную Банком России, увеличенную на 2,75 процента. Регулятор установил значение на отметке 4,25 процента годовых. Сейчас же значение снизилось на полтора процента.

Такие действия были предприняты в соответствии со сложившейся обстановкой в мире и реальной сложностью ведения бизнеса не только в России, но во всех зарубежных странах. Для способствования нормализации этой деятельности главой правительства и были предложены такие знаменательные изменения. Понижение должно положительно сказаться на притоке средств в малые и средние бизнесы, благодаря чему будет произведено восстановление экономических показателей страны и ее жителей. Также Правительство РФ прогнозирует плавное, но закономерное развитие в прежде на год замороженных проектах.

Логотип сайта
2021-01-11