Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

К настоящему моменту проект о предоставлении квот принят, но только при дальнейшей доработке

09 Февраля 504

Правительство Российской Федерации поддержало идею депутатов от ведущей партии «Единая России». Данный законопроект дает детям, чьи родители работают в МВД РФ или Росгвардии, приоритет при поступлении в профильные высшие учебные заведения.

Информация о таком решении была опубликована в электронной базе Государственной думы страны.

Реакция общества после того, как новость разошлась по СМИ весьма неоднозначная. Большинство жителей России считают, что места в принципе не должны быть квотированы. У каждого ребенка может быть возможность поступить в университет мечты, несмотря на то, кем работают его родители. Иные системы создают излишнюю власть и авторитарность бюрократии.  

Данные предложения были выдвинуты и обсуждались в декабре 2020 года. Инициаторами законопроекта выступали Александр Хинштейн, Василий Пискарев и Вячеслав Никонов, представляющие партию «Единая Россия». Идея заключается в получении особой квоты на обучение в вузах при МВД России детьми работников таких учреждений как само МВД и Росгвардия. Важно отметить, что общий рабочий стаж родителя должен составлять не менее 20 лет. Обосновано такое решение тем, что сейчас квотированные места получают дети военных и так или иначе неравенство на лицо.

К настоящему моменту проект принят, но только при дальнейшей доработке. Необходимо согласовать новый законопроект со всей предшествующей базой и выявить отклонения, которые скорее всего будут. Рассматриваются также и различные начисления баллов к результатам ЕГЭ.

Логотип сайта
2021-02-09