Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Особенность законодательства Армении позволяет снявшему с себя полномочия премьер-министру вновь вступить в должность

29 Марта 2021 730

В Армении назревают серьезные перемены в государственном управлении. Действующий премьер-министр планирует уйти с поста и теперь судьба страны будет в руках парламента.

О намерении подать в отставку с поста премьер-министра Армении Пашинян рассказал на официальной встрече с проживающими в Армавирской области жителями.

Как заявляет сам политик, такое решение было предпринято не для окончательного ухода с поста, а для проведения срочных внеочередных выборов в стране. По его словам, уже в апреле пост будет оставлен.

«За оставшийся срок я буду все также добросовестно выполнять свои обязанности премьер-министра», – прокомментировал такую отставку Пашинян.

Особенность законодательства Армении позволяет снявшему с себя полномочия премьер-министру вновь вступить в должность, если после его ухода парламент будет не в состоянии дважды избрать нового представителя правительства. Если все сложится таким образом, то Пашинян просто снова вступит в должность.

Оппозиционные силы Армении в твёрдой форме потребовали отставки политика с поста премьера после подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Несмотря на тесные договоренности с Россией, неосторожные слова в сторону военной мощи страны не смогли обеспечить ему безусловную поддержку. Сейчас будущее политика зависит от случая.

Логотип сайта
2021-03-29