Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

13 Января 163

Юри Ратас, занимающий пост премьер-министра Эстонии и также являющийся лидером Центристской партии объявил о своей отставке. Причиной такого решения стал коррупционный скандал, сказавшийся на партии.

«Политическая сфера является очень сложным и противоречивым сегментом мировой системы и порой для разрешения неоднозначных и сложных ситуаций приходится делать непростой выбор, жертвовать чем-то ценным во имя системы. Поэтому, в силу обстоятельств, я решил подать в отставку с поста премьер-министра Эстонской Республики. Это решение было принято в соглашении с моей совестью и жизненными ценностями. Я посоветовался с фракцией и коллегами, возможны были и другие способы решения проблемы, но лишь этот выход является единственно правильным», –  написал Ратас в Facebook.

 Причиной всего является инцидент, произошедший во вторник. Центристскую партию обвинили в преступлении против Республики, а в частности под подозрением оказались: Михаил Корбу – генеральный секретарь, советник министра финансов –  Керсти Крахт и предприниматель Хиллар Тедер. Имена еще двух соучастников пока что не оглашены.

Суть коррупционной схемы еще не раскрыта, но дело касалось постройки дорог в Таллине по более низкой цене. Власти подозреваются во взимании святок и превышении полномочиями, что безусловно портит репутацию партии, ведь такие нарушения являются большим скандалом.

Логотип сайта
2021-01-13