Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Согласно информационным источникам США, новоизбранная администрация старалась наладить отношения с Украиной посредством усиленной борьбы с коррупцией

15 Марта 559

Джо Байден, занимающий пост президента Соединенных Штатов с января 2021 года, не хочет общаться с президентом Украины.

Между президентами Америки и Украины до сих пор не состоялся традиционный разговор по телефону относительно внешней политики.

Согласно информационным источникам США, а в частности The Washington Post, новоизбранная администрация Америки старалась наладить отношения с лидером Украины посредством усиленной борьбы с коррупцией. Считалось, что такое решение поспособствует независимости Украины по отношению к России и наилучшим образом стабилизирует экономику.

В свою очередь, Зеленский пообещал пересмотреть ряд взаимоотношений с олигархами своей страны, особенно с Игорем Коломойским, чего впоследствии не произошло. Итогом невыполнения обещаний стал отказ в выплатах от Международного валютного фонда в пользу Украины, что сильно подрывает финансовую сферу страны.

Сам Зеленский никак не комментирует мотивацию таких нелогичных решений. То, как будут складываться отношения между двумя странами тоже неизвестно.

Логотип сайта
2021-03-15