Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Решение того, где нужны будут новые постройки в виде школ решатся путем подсчёта жителей районов и количеств детей в них

29 Марта 2021 613

В Республике Татарстан будет создан особый орган – институт пространственного развития. Он будет ответственен за инфраструктуру доступности всех новых построек в Татарстане.

Рустам Минниханов, занимающий должность президента Республики Татарстан создал совещание, на котором серьезно обсуждалась проблема инфраструктуры в поселках городского типа и различных районов Республики. После долгих переговоров были созданы различные поручения, которые должны поспособствовать налаживанию ситуации. О таком решении было рассказано пресс-службой президента Татарстана.

«Первое, что мы намерены наладить – это качественное обеспечение транспорта для школьников из пригородов. Второе – провести осмотр территории пригородов и уже начать составлять проекты для будущих школ», - прокомментировала проект Галимова.

Решение относительно того, где же нужны будут новые постройки в виде школ решатся посредством подсчёта жителей районов и количества детей в них. Также Минниханов уточнил, что проблемы, которые складываются из-за отсутствия школ и комфортного для детей обучения связаны с отсутствием содействия застройщиков по этому критерию. Социальная инфраструктура – прямая ответственность застройщиков. 

 

Логотип сайта
2021-03-29