Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Согласно этому закону, любое сопротивление работникам госструктур будет расцениваться как нарушение закона и повлечет за собой выписку штрафа

24 Февраля 2021 526

Официально принят закон о наложении штрафов на тех людей, кто оказывает сопротивление силовым структурам на митингах, а также спонсирует проведение акций в стране.

Этот закон был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также размещен на сайте правовой информации России. Предложен проект был депутатом Дмитрием Вяткиным, представляющим партию «Единая Россия».

Согласно этому закону, любое сопротивление работникам полиции, росгвардии, федеральной службы безопасности и любым схожим государственным структурам будет расцениваться как нарушение закона и повлечет за собой выписку штрафа.

Единожды совершенное правонарушение будет оценено в 2-4 тысячи рублей, а повторное неповиновение обойдется россиянам в 10-20 тысяч рублей. Альтернативным наказанием может послужить срок в размере 15 суток или обязательные работы от 40 часов до 120. Граждане России имеют право на выбор альтернативы наказания за нарушение закона.

Если же имело место спонсирование оппозиционных структур для проведения митинга, то физическое лицо получит штраф от 10 до 15 тысяч рублей, а юридическое – от 15 до 30 тысяч.

Ранее было сказано, что закон не нов для мировой политики в целом. Многие другие страны также устанавливают штрафы на незаконную деятельность в виде акций протеста. Об этом говорил Вячеслав Володин, являющийся председателем Государственной думы.

Логотип сайта
2021-02-24