Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Своими эффективными советами и практиками поделилась Татьяна Борисовна – психолог Нижнекамской ЦРМБ

29 Декабря 96

Новый год и его празднование – это не всегда приятное времяпровождение и несколько дней спокойствия. Зачастую предновогодняя суета бывает выматывающей и обескураживающей.

Дело не только в генеральной уборке и целом дне стояния у плиты. Новый год – это большая ответственность, которую люди сами себе присваивают, думая, что 1 января они должны стать самыми умными, развитыми и красивыми. Психоэмоциальноальное состояние не менее важно, чем физическое.

Своими эффективными советами и практиками поделилась Татьяна Борисовна – психолог Нижнекамской ЦРМБ.  

«Праздники всегда нужно планировать эффективно и правильно. Но не стоит строить планы на весь год сразу и ставить невыполнимые цели», - поделилась мнением Татьяна Борисовна.  

Руководствуясь ее советами, лучше просто приятно провести время с родственниками в комфортном для вас темпе. Не стоит договариваться о десяти встречах за день и потом переживать из-за нехватки времени. По словам психолога, важно разрешить себе что-то не выполнить. Чувство вины и неприятный осадок не будут грозить, если быть гибче и уметь переключиться на другое мероприятие.

«Если театр начинается с вешалки, то праздник начинается с хорошего настроения. Можно ждать, что кто-то придет и развеселит, а можно самим выстроить отношения так, чтобы они приносили радость», — говорит Татьяна Хисматуллина.

Главная мысль, которую вы можете вынести из рассказала психолога – это важность незапланированного и действительного комфортного для вас отдыха. Вместо того, чтобы выстраивать себе рамки бесконечными списками дел на год, разрушьте их и просто проживите эти январские дни с легкостью в сердце и на душе.

Логотип сайта
2020-12-29