Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

За последний год у детей наблюдается гораздо больше признаков тревожных расстройств и ранних проявлений депрессии

30 Января 502

За последний год у детей в Республике и по России в целом наблюдается гораздо больше признаков тревожных расстройств и ранних проявлений депрессии.

Как известно, от различных проявлений депрессивных расстройств не может быть застрахован даже ребенок. Школа, знакомства, друзья и первые переживания очень сильно влияют на неокрепшие организмы подростков и детей. Именно в возрасте 13-16 лет происходит больше всего самоубийств на почве неразделенной любви или непонимания со стороны близких людей. Главное, что могут сделать родители для своего чада – это подмечать различные, пусть даже совсем мелкие, перемены настроения или изменения характерного для ребенка поведения.

Свои советы дала директор ГАОУ Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Росток» в Республике Татарстан Дарья Охотникова. Женщина с удовольствием поучаствовала в интервью и серьёзно отнеслась к просвещению людей в такой специфичной сфере.

«Так уж сложилось, что сейчас различные депрессивные состояние только растут и психиатры бьют тревогу. Главная задача всего мира на сегодняшний момент – поддерживать близких как можно сильнее и стараться слушать все, что вам говорят. Дети очень уязвимы, и нужно обращать внимание на каждую шутку и мимолетом брошенное слово. Новые привычки или внезапная закрытость могут стать сигналами болезни», – рассказала психолог.

Логотип сайта
2021-01-30