Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Владимир Путин произнёс речь на Всемирном экономическом форуме в Давосе

28 Января 510

Впервые за последние 12 лет Владимир Путин произнёс речь на Всемирном экономическом форуме  в Давосе. В этом году форум был проведен онлайн, а глава России высказал свое мнение относительно ситуации на международном поле.

Самым главным призывом президента Российском Федерации было сближение позиций между странами по всем фронтам. Пандемия и так разбила всех на отдельные группы без возможности поездок и нормального живого взаимодействия, теперь к этому присоединились еще и политические разногласия.

«Никто не говорит, что ситуация сейчас и обстановка в 30-е годы прошлого века равноценны. Но есть эксперты, и к ним необходимо прислушиваться, если не соглашаться, которые считают эти эпохи очень похожими. Аналогия возможна как по конфликтам во внешней политике государств, так и по постоянным вызовам из вне и регулярным угрозам, которые только увеличиваются» – прокомментировал ситуацию в мире на данный момент Путин.

По его мнению, если сейчас не стремиться к сплочению, то спустя некоторое время, причем совсем недолгое, начнется «борьба всех против всех». Этими словами Путин цитирует английского философа Томаса Гоббса. Он считал, что этим определением можно было обозначить жизнь общества до заключения общественного договора. Были враги, против которых приходилось бороться, так и формировалась политика обществ. На данный момент, из-за несовершенства действующей международной системы мир может вернуться как раз-таки к своему привычному для разрозненных обществ состоянию хаоса. Главная цель всех правителей стран, как считает президент – создать прочную систему взаимовыгодных отношений между государствами мира и держаться сплоченно.

Тем не менее какой-либо глобальный конфликт Путин отрицает. Возникновение Третьей Мировой войны или ядерной войны, так как это пройденные этапы угроз. Если же вдруг это произойдет, то человечество просто превратится в прах.

Наиболее правильными шагами в настоящее время он считает создание более комфортных условий для населения стран, так как их доходы не растут, а услуги дорожают. По статистике здравоохранение теперь обходится втрое дороже, чем 30 лет назад. Среднестатистическая прослойка людей – главный объект для улучшения условий и создания комфорта.

Работа международных организаций, таких как ООН, например, может и должна гарантировать приток доходов для населения всех стран. Из-за пандемии большая часть бюджета и ресурсов уходит именно на решение этой проблемы, но в благоприятное время нужно помнить какую цель преследует вся мировая политика.

Логотип сайта
2021-01-28