Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Власти регионов отмечают дефицит регионального бюджета в 2020 году

20 Января 296

Итогом 2020 года стал резкий кризис в большей части регионов России. Власти субъектов отмечают значительную нехватку денег и дефицит регионального бюджета.

Кризис, возникший из-за пандемии коронавирусной инфекции, сильно усугубил нехватку денег как в федеральном бюджете страны, так и в региональных структурах. По предварительным данным казначейства Федерации об исполнении консолидированного бюджета субъектов России, общий дефицит достигает 762,2 миллиарда рублей. Это примерно пять процентов ото всех совокупных доходов регионов.

Конечно, упадок средств в казне был ожидаем, но к таким суммам едва ли кто-то был готов. Самые упадочные показатели, по мнению финансовых экспертов, у Кемеровской и Тюменской области. Затем следуют Удмуртия, Ямало-Ненецкий автономный, Башкирия и Архангельская область. Говорить о восстановлении бюджета еще рано, так как борьба с коронавирусом может потребовать немалых расходов в ближайшее время. Кроме вируса на не радующие глаз показатели повлияло так же и снижение внутреннего платежеспособного спроса, и неожиданно резкое снижение продаж товаров и услуг. Такие условия можно считать неблагоприятными как для регионального управления, так и для независимых предпринимателей.

Как сообщает Министерство финансов, все субъекты Российской Федерации должны будут предоставить отчеты относительно осваивания своих бюджетов после 20 января 2021 года. Представленные сведения можно расценивать как предварительные, все отчёты будут задокументированы после проведения совещания.

 

Логотип сайта
2021-01-20