Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Причиной отказа является противоречие государственной политики Республики Беларусь общемировым ценностям

18 Февраля 2021 537

Белоруссия может лишиться своего места в главном музыкальном конкурсе Европы под названием «Евровидение-2021».  Инициатором такого решения была депутат парламента Европы Карин Карлсбро.

Относительно этого повода европейский депутат высказалась в виде поста на своей публичной странице в Facebook.

«Я выступила в Европейском парламенте сегодня с предложением о сборе подписей против участия Белоруссии в «Евровидении» этого года, которое состоится в Нидерландах этой весной».

Основной причиной была политическая ситуация, возникшая в Белоруссии и продолжающаяся до сих пор. Идеи существующего в стране режима и свободный дух Евросоюза противоречат друг другу. Из-за этого Республика Беларусь, по мнению властей интеграционного объединения, не может принять участие в конкурсе до урегулирования всех внутриполитических проблем.

Также, как сказала сама депутат, какое-либо сотрудничество с Белтелерадиокомпанией государства, глава которой занесен в санкционный список не представляется возможным. Иван Эйсмонт, являющийся главой национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь, обвинен в преследовании сотрудников и является нежелательным лицом для Евросоюза. Проблема возникла из-за неудовлетворения желаний работников компании, которые открыто устроили забастовку. Вскоре все были уволены, а массовые протесты даже не освещены в СМИ, как того требовали сотни сотрудников.

Как стало известно от организаторов конкурса, «Евровидение-2021» пройдет в этом году в Роттердаме с 18 до 22 мая.

 

Логотип сайта
2021-02-18