Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Отказа от должности «президента» или изменения названия главы республики не планируется

28 Декабря 98

Республика Татарстан является достаточно независимым субъектом Российской Федерации. В этом регионе имеется собственный президент и активная самостоятельная политика, которая ведется с соседними округами и зарубежными странами с одобрения правительства. Приток дохода с внешних инвестиций и торговли обеспечивает страну хорошим капиталом. Татарстан принимает активное участие в интеграционных процессах Европы и Азии, а также развивает столь значительное стратегическое партнерство с интеграциями СНГ, БРИКС, ШОС.

На сегодняшний день Республика вынуждена изменить свои конституционные устои. К этому решению провело изменение конституции Российской Федерации, что, безусловно, не могло не отразиться на регионах страны. Несмотря на согласие изменения закона, отказа от должности «президента» или изменения названия главы республики не последует, судя по заявлению ответственного лица парламента Татарстана Фарида Мухаметшина. Согласно исследованиям всех уставных документов и исследования, внутреннего устройства страны, аналитики пришли к мнению, что оставить данный пост вполне реально. Для это понадобится лишь одобрение Федерального центра.

 «Вопрос, по поводу регионального президентства нигде не был рассмотрен. Настаивать на принятии инициативы мы тоже не будем. Права государственных субъектов так и остались не тронутыми в отношении названия высшего должностного лица», — объяснил позицию региона господин Мухаметшин.

Если не последует никаких разногласий или новых изменений в законодательстве Российской Федерации, то Татарстан так и останется единенным регионом в стране, где присутствует пост президента субъекта.

Логотип сайта
2020-12-28