Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Республика Беларусь не сможет провести хоккейный чемпионат мира 2021 года

19 Января 269

Как стало известно от официальных представителей Международной федерации хоккея, Республика Беларусь не сможет провести хоккейный чемпионат мира 2021 года в своей столице. Страна, занявшая ее место будет названа в ближайшее время.

На основе релизов Международной федерации хоккея на льду отмечается также, что место предстоящего турнира еще не определено, но этим вопросом уже активно занимаются. Перенос соревнований обусловлен напряженной политической ситуацией в Белоруссии и безопасность участников может быть под угрозой. Этот аспект находится вне контроля международной федерации. Должен быть рассмотрен и особый статус Латвии, которая подавала совместную заявку. Не отрицается и переход к одному месту проведения в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

Глава Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель прокомментировал решение относительно Минска:

«Нам всем действительно очень жаль, что совместная заявка Риги и Минска была вынужденным образом отклонена. Чемпионат должен быть стать орудием примирения и налаживанием дружеских связей, он мог бы поспособствовать решению социально-политических проблем в Республике. И несмотря на то, что Федерация хоккея не пропагандирует никакие политические взгляды, проведение чемпионата в Минске было бы просто неуместным. Пусть сейчас их беспокоит внутренняя стабильность, а мы позаботимся о безопасности проведения соревнований. Так будет правильно».

Мероприятие должно пройти с 21 мая по 6 июня этого года. К решению в пользу отклонения кандидатуры Минска также присоединились рекламные спонсоры. Многие компании заявили, что откажутся от финансирования, если турнир пройдет в Минске».

Логотип сайта
2021-01-19