Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Текущее положение чрезвычайной ситуации останется в силе в Америке и после 1 марта 2021

25 Февраля 2021 686

Президент США принял решение продлить чрезвычайный режим, введенный из-за пандемии, на неопределённый срок.

Официальным решением Джо Байдена, занимающего пост президента Соединенных Штатов, режим ЧС в Америке будет продлен. Сроки никак не обозначены, но текущее положение останется в силе и после 1 марта. ЧС был введён его предшественником Дональдом трампом в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Сведения стали известны по данным сайта Белого дома, на котором было размещено сообщение президента.

«Принятая по вынуждению чрезвычайная ситуация на территории нашей страны должна сохраниться и после 1 марта», - официально сообщил Байден.

По статистике Соединенных Штатов Америки, ситуация, сложившаяся из-за пандемии, является совсем не благоприятной. Америка стала одной из стран, где умерших и заболевших было в разы больше, чем на других континентах или странах. Из-за этого американцы поддерживали жесткий локдаун и всегда придерживались масочного режима. Но этих мер оказалось недостаточно, поэтому сейчас их ждет менее свободный образ жизни, по сравнению с 2019 годом.

Как сообщают американские издания, пандемия привела к большему количеству умерших, чем насчитывалось за две Мировых войны. По общей статистике, в США было обнаружено 28 297 193 случая коронавируса. Побили из них 504 135.

 

 

Логотип сайта
2021-02-25