Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Вануату была задержана российская яхта с экипажем

30 Января 2021 670

Управлением Вануату на территории Меланезии были задержаны туристы на российской яхте. Также присутствовали две лодки из Китая.

Новость была освещена агентством Франс Пресс, ссылаясь на местную полицию.

Как стало известно по первичным данным, местным островным патрулём были задержаны две лодки, прибывшие из Китая. Они были обвинены в нелегальной рыбной ловли и подлежали тщательному досмотру. Затем была найдена и та самая российская яхта. Находилась она вблизи Луганвиля. На борту яхты были обнаружены трое российских мужчин, которых в кратчайшие сроки задержали. Данная информация была обнародована дипломатической миссией России в Австралии.

 

«Трое российских граждан по-видимому решили устроить себе кругосветное путешествие. Возможно, что их родиной является Республика Татарстан. Соответственно, о прибытии в Вануату никому не было сообщено», – пояснили дипломатические работники.

 

Также в посольстве сказали, что на островном государстве все еще без каких-либо издержек действует ограничение на въезд из-за коронавируса. Охрана острова отправила россиян в столицу Порт-Вила. Их ждет карантинный режим и тщательный допрос.

 

Логотип сайта
2021-01-30