Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Разрешение на увеличение добычи нефти получают Россия и Казахстан

06 Января 2021 338

На последней конференции стран-участниц ОПЕК+ были оглашены окончательные условия по наращиванию добычи нефти. Согласно всем договоренностям, в течение следующих двух месяцев разрешение на увеличение добычи нефти получают Россия и Казахстан.

Конференция членов ОПЕК+ была проведена 5 января и по ее итогам всего две страны в ближайшее время могут наращивать свои мощности в добыче нефти. Этими странами являются Россия и Казахстан. Об этом стало известно по сведениям информационного портала Informбюро.kz, которое, в свою очередь, ссылается на пресс-службу Министерства энергетики Казахстана. Величина наращиваний чётко ограничена: Россия может претендовать на увеличение в размере 65 000 баррелей в сутки, А Казахстан - на 10 000 баррелей в сутки. К тому же на конференции стало известно, что Саудовская Аравия на добровольных условиях уменьшит свою добычу нефти до 8,5 млн баррелей в соответствующие месяцы. Об этом заявил принц Абдулазиз аль-Сауд.

 Организация стран-экспортёров нефти существует с 1961 года и с 2016 года она была переименована в ОПЕК+ с возможностью вступления других стран. Открытый тип организации способствует большей прозрачности ее деятельности. На данный момент в ОПЕК+ входит ровно десяток стран: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Судан, Южный Судан.

Логотип сайта
2021-01-06