Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ряд ретейлеров в сфере индустрии моды утверждают, что цены поднимутся не только на одежду, но и на обувь, в особенности кожаную

23 Марта 2021 603

В летний сезон цена на одежду сильно возрастет в связи с подорожанием тканей и индексацией цен. 


Многие торговые компании, в особенности зарубежного производства, в ближайшее время начнут индексацию цен на свою продукцию. Подорожание в размере 30–35% - это минимальный порог, который стоит ожидать россиянам. Дорожать будут в основном модели из натурального хлопка, а также льна и вискозы.

 
Ряд ретейлеров в сфере индустрии моды утверждают, что цены поднимутся не только на одежду, но и на обувь, в особенности кожаную. О плановой индексации рассказали модные бренды масс-маркета и люкса российскому изданию «Коммерсантъ». Ситуацию по подорожанию хлопковых материалов подтвердила София Кофманн, являющаяся частью компании Marc O’Polo в России. 


Такой же позиции относительного ценового коллапса придерживается и Семен Пименов, создавший бренд Dorogobogato. Как говорит он сам, дорожает вся, привезенная из Европы ткань, а хлопок становится дороже на треть от обычной цены. Также, Пименов заявляет, что большую роль играет привязанность материалов к доллару. 


«Чтобы не случилось, какого-либо значительного разрыва в стоимости, все поставщики поднимают закупочную стоимость тканей, если вдруг рубль снова сильно упадет», - объясняет такое изменение предприниматель. 


Многие компании говорят о том, что цены все же будут сдерживать даже в случае снижения прибыли или благодаря хорошей оптимизации. В Wildberries считают, что все произойдет постепенно, так как на данный момент многие производители распродают старые модели и коллекции. Цены будут расти плавно, а привлекаться будут заведомо более дешевые и простые товары. 

 

Логотип сайта
2021-03-23