Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

На основе данных портала HeadHunter, большое количество граждан России хочет сменить место своей работы в 2021 году

05 Января 2021 546

На основе данных ведущего портала по подбору вакансий HeadHunter, значительное количество граждан России хочет сменить место своей работы в 2021 году. Количество желающих составило 74% ото всех опрошенных. 64% - рассчитывают на повышение заработной платы в течение этого года.

В условиях столь неудачного для населения всего мира 2020 года и пандемии коронавируса многие остались без работы или столкнулись с сильными сокращениями заработной платы. Пострадали как рядовые офисные сотрудники, так и малый и средний бизнесы. Предприниматели стали закрывать свои предприятия, а те, кто хотел открыть свое дело – ждут более подходящего периода. Проведенный опрос населения показал, что подавляющее большинство жителей Москвы и регионов России хотят в этом году сменить место своей работы. Среди тех, кто планирует это сделать, наиболее высока доля работающих в сфере автомобильного бизнеса (98%), юристов (80%), сотрудников сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (79%).

Большое влияние на это решение оказали новшества в виде удаленной работы и теперь многие хотят перейти на этот вид занятости. Он имеет достаточное количество плюсов в виде удобного графика, отсутствия траты времени на передвижение и, безусловно, отсутствие боязни за свое здоровье. Значительное количество опрошенных хотели бы повышения оплаты своего труда. Согласно данным опроса 21% работников не ждут повышения зарплаты в 2021 году. 23% ожидают повышения, но не знают его размер. На увеличение зарплаты больше чем на 30% рассчитывают 16% работников. Повышения в должности ждет 6% россиян.

 Сбудутся ли желания россиян в новом году покажет лишь время, но прогноз на улучшение экономической ситуации по стране и увеличение привлекательных вакансий уже подтверждены многими работодателями и аналитиками.

Логотип сайта
2021-01-05