Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Почти две трети отпрошенных россиян полагают, что качество и сюжет российских фильмов улучшились

29 Декабря 2020 301

В современном мире от большинства россиян, особенно от молодого поколения, можно было услышать лишь критику сферы кинематографа в Российской Федерации. Но традиционный опрос в этом году показал, что мнение о фильмах российского производства значительным образом изменилось.

Почти две трети отпрошенных россиян полагают, что качество и сюжет российских документальных, художественных и мультипликационных фильмов (телесериалы не в счет), улучшилось за последнюю половину десятилетия. Опрос был проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Сферу культуры и визуального творчества чаще всего оценивают, как среднее и достаточно устойчивое. Такого мнения придерживается 51% респондентов. Хорошим уровнем характеризует кинематограф 27%, а плохим – 14%. Также свое мнение респонденты высказали по поводу развития культуры. Большинство считают, что развитие наблюдается, но недостаточно интенсивно для культурного общества России. Основной причиной таких проблем называют недостаточное финансирование и однообразие создаваемого контента. Многие считают, что в кинематографической элите не хватает свежих взглядов и пристального внимания. Так как в последние годы фокус страны находится на внутренней политике и международном сотрудничеств, ни времени, ни бюджета на развитие культурного творчества просто не хватает.

Так же граждане России провели параллели редкого появления фильмов и коронавирусной пандемии. Дело не только в деньгах, но и в небезопасности съемки чего-то масштабного на данном этапе. По результатам опроса, 40% россиян считают, что министерство культуры России в последний год работает так же, как и раньше, 34% - что лучше, 15% - что хуже, а 11 затруднились ответить.

Опрос был проведен в декабре 2020 года. Аудитория опрошенных составляла шесть тысяч человек в возрасте от 18 лет.

 

Логотип сайта
2020-12-29