Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Все администраторы социальных сетей должны будут блокировать нецензурную брань

01 Февраля 2021 654

Все администраторы социальных сетей на различных платформах должны будут блокировать нецензурную брань любого рода без исключения в течение 24 часов после публикации.

Закон с официальным названием «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» объявлен вступившим в силу с 1 февраля 2021 года. Согласно этому закону, функционирование социальных сетей и ответственность администраторов сообществ существенным образом изменятся.

Владельцы сообществ и их администрация должны будут ограничивать или блокировать недопустимый контент в течение суток, если этого не произойдет, то сообщество ждет штраф. Речь идет не только об употреблении мата в комментариях или постах пабликов.

Вся информация, направленная на пропаганду военных действий или различного рода дискриминацию, также подходит под штраф. Кроме этого, за разжигание расовых, национальных или религиозных войн предусмотрен уголовный срок или административная ответственность.

Вся ответственность, как не странно, лежит только на владельцах социальных сетей, а не на самих комментаторах. Конечно же при неоднозначных ситуациях любой представитель может попросить справедливого разрешения ситуации в Роскомнадзоре. Сумма штрафа варьируется от 800 тысяч до 4 млн рублей.

Логотип сайта
2021-02-01