Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Увеличилась не только доля безналичных платежей, но и оборот денег в целом

29 Января 479

Как показывает статистика Сбербанка, после 2020 года и пандемии безналичные платежи составляют 54,1% от всего числа операций. Это считается новым рекордом.

Увеличилась не только доля безналичных платежей, но и оборот денег в целом. Но как утверждает «Сбербанк», это зависит не от покупательской способности, а от бизнесов крупных фирм и колебаний курса.

Основным условиям такого сильного изменения в оплате являются различные ограничения для клиентов и их личная забота о безопасности. Не во всех магазинах можно было расплатиться наличными в 2020 году, так как все беспокоились о чистоте рук, использование карт это обеспечивало лучшим образом.

Конечно же, оплата покупок при помощи телефона считается на данный момент самым экологичным и безопасным способом. К сожалению, далеко не все телефоны позволяют расплачиваться таким образом.

Самый большой процент онлайн оплат, по оценке «Сбера» составляли денежные переводы и оплата коммунальных услуг. Также отмечается, что переводы между клиентами Сбербанка показывают больший процент, чем перечисления в другие российские банки.

При покупках граждане России чаще всего расплачивались картой в ресторанах – 76,6%, покупая одежду – 74,4% и электронику – 71,7%.

Логотип сайта
2021-01-29