Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Проект рефинансирования ипотеки Сбербанком не будет воплощен в жизнь в ближайшее время

23 Декабря 66

Еще в начале декабря прошлого года представитель Сбербанка Герман Греф рассказывал о том, что в начале 2020 года компанией планируется произвести рефинансирование ипотечной системы. Это должно было предоставить большинству категорий граждан России более низкий процент по жилищной ипотеке. Эта схема могла бы работать как для строящегося жилья, так и для уже готового.

Но как стало известно сегодня утром из интервью, проведенным информационным агентством РИА Новости с заместителем представителя Сбербанка Кириллом Царевым – это предложение не осуществится даже в 2021 году.

 На однозначный вопрос, касаемо возможности внедрения в ближайшее время новой предполагаемой системы Царев ответил: «Пока нет».

Несмотря на то, что Сбербанк является гигантом на рынке Российской Федерации, на данный момент он рефинансирует только кредиты, произведённые в других банках. Придет ли заявленная система в действие когда-либо – вопрос риторический. Остается лишь ждать комментариев от представителей и надеяться на улучшение экономической ситуации на мировой арене и внутригосударственном уровне.

Логотип сайта
2020-12-23