Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В скором времени шахматными зонами будут оснащены еще 56 школ Республики Татарстан

10 Февраля 2021 682

Нововведением в школах Татарстана является создание зон для игры в шахматы. За период этого года будет организованно около 896 площадок.

В городе Набережные Челны, располагающемся в Республике Татарстан, приведен в действие проект по созданию удобных шахматных зон в школах региона. В скором времени такими зонами будут оснащены еще 56 школ. Эту информацию обнародовало городское управление по информационной политике и связям с общественностью.

Предложение возникло не случайно. Все инициативы поддерживались крупным проектом регионов России под названием «Образование». Первая зона, очень хорошо встреченная жителями Набережных Челнов, была создана в лицее №78. Шахматная площадка была оформлена по мотивам известных книг  английской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Такое дизайнерское решение привлекло всех детей к полезному спорту и поспособствовало развитию интереса к шахматам.

«Главной целью создания таких уникальных развивающих площадок, как шахматные было желание научить детей грамотному анализу и рассуждению. Соревновательный дух также является огромной мотивацией к обучению чему-то новому. Шахматы уникальная игра для развития умственных способностей детей всех возрастов», – рассказала о цели проекта Татьяна Ларионова на открытии новых площадок.

Логотип сайта
2021-02-10