Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Как "Симпсоны" предсказывают будущее?

18 Декабря 91

Как известно даже тем, кто не является фанатом популярного мультфильма, девятнадцать лет назад в одном из эпизодов ​​ «Симпсонов» предсказывалось, что Дональд Трамп однажды станет президентом США.

Когда это действительно произошло, все насторожились. Были версии даже того, что один из главных сценаристов имеет отношение к масонству, на что он сам реагировал лишь со смехом. «Симпсоны» находятся в эфире уже почти тридцать лет, поэтому некоторые темы, всплывающие в сериале, неизбежно могут возникнуть в реальной жизни. Но некоторые сюжетные линии устрашающе близки к событиям, произошедшим по всему миру.

1. Трехглазая рыба - сезон 2, серия 4.

В этом эпизоде ​​1990 года Барт ловит трехглазую рыбу по имени Блинки в реке у электростанции, что остается замеченным даже в заголовках местных газетах. Спустя более чем десятилетие трехглазая рыба действительно была обнаружена в водоеме Аргентины.  Как ни странно, сам резервуар питался водой с АЭС.

2. Цензура Давида Микеланджело - Сезон 2, Эпизод 9.

В эпизоде ​​1990 года под названием «Чешется, царапается и Мардж» спрингфилдцы протестуют против выставления статуи Давида Микеланджело в местном музее, называя произведение непристойным из-за его наготы. Сатира цензуры сбылась в июле 2016 года, когда российские активисты проголосовали за то, стоит ли одевать копию статуи эпохи Возрождения, установленной в центре Санкт-Петербурга.

3. Письмо от The Beatles - сезон 2, серия 18.

В 1991 году в эпизоде ​​ «Симпсонов» Ринго Стар из Битлз прилежно отвечал на письма фанатов, написанные несколько десятилетий назад. В сентябре 2013 года два фаната Beatles из Эссекса получили ответ от Пола Маккартни на письмо, которое они отправили группе 50 лет назад.  Запись была отправлена ​​в лондонский театр, в котором группа должна была выступать, но спустя годы ее нашел историк на автомобильной ярмарке. В 2013 году «The One Show» BBC воссоединил пару своим письмом и ответом Маккартни.

4. Нападение Зигфрида и Роя тигров - сезон 5, серия 10.

Симпсоны пародировали артистов Зигфрида и Роя в эпизоде ​​1993 года под названием «$pringfield (Или, как я научился перестать беспокоиться и полюбил легализованные азартные игры)».  Во время эпизода фокусники были злобно растерзаны дрессированным белым тигром во время выступления в казино. В 2003 году Рой Хорн из группы «Зигфрид и Рой» подвергся нападению одного из их белых тигров во время выступления.  Он выжил, но в результате нападения получил серьезные травмы.

5. Скандал с кониной - сезон 5, серия 19.

В 1994 году Дорис Ланчледи использовала «разные части лошади», чтобы приготовить обед для учеников начальной школы Спрингфилда. Девять лет спустя Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии обнаружило ДНК лошади в более чем одной трети образцов бифбургеров из супермаркетов и готовых блюд, а также ДНК свиньи в 85% из них.

6. Неисправные машины для голосования - Сезон 20, Эпизод 4.

В 2008 году «Симпсоны» показали, как Гомер пытается проголосовать за Барака Обаму на всеобщих выборах в США, но неисправная машина изменила его голос. Четыре года спустя машину для голосования в Пенсильвании пришлось убрать после того, как она постоянно меняла голоса людей за Барака Обамы на голоса за его республиканского соперника Митта Ромни.

7. США побеждают Швецию в керлинге на Олимпийских играх - сезон 21, серия 12.

Сборная США по керлингу выиграла золото у безусловного фаворита - Швеции. Эта историческая победа была предсказана в эпизоде ​​2010 года «Симпсоны» под названием «Мальчик встречает Керла».  В этом эпизоде ​​Мардж и Гомер Симпсон соревнуются в керлинге на Олимпийских играх в Ванкувере и обыгрывают Швецию. В реальной жизни мужская олимпийская сборная США по керлингу выиграла золотую медаль после победы над Швецией, несмотря на то, что они отстали, как и было в «Симпсонах».  Эта победа стала второй медалью в керлинге за всю историю Соединенных Штатов (не считая, конечно, Мардж и Гомера).

8. Большой поворот сюжета Дейенерис Таргариен в «Игре престолов» - сезон 29, серия 1.

В предпоследнем эпизоде ​​ «Игры престолов» Дейенерис Таргариен шокировала фанатов, когда она и ее дракон опустошили уже сдавшуюся Королевскую Гавань, уничтожив тысячи невинных людей. В 2017 году в 29-м эпизоде ​​ «Симпсонов» под названием «Серфсоны», который имитировал различные аспекты «Игры престолов», в том числе Трехглазого ворона и Короля ночи, Гомер воскрешает дракона, который продолжает сжигать гавань.

Логотип сайта
2020-12-18