Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Как оказалось, работники, независящие ни от какой компании получают довольно небольшую заработную плату

16 Февраля 2021 692

Доход фрилансеров в Российской Федерации совсем небольшой. Большая часть опрошенных заявила, что их заработок оставляет менее 30 тысяч рублей по месячным меркам.

Как оказалось, работники, независящие ни от какой компании получают довольно-таки небольшую заработную плату, в отличие от всеобщих ожиданий. По результатам опроса РКБ, который был составлен на исследованиях компании в сфере консалтинга под названием PwC, средняя заработная плата находится на уровне меньше 30 тысяч.

64% фрилансеров получают оплату за свою работу в размере 25-30 тысяч рублей, только 17% удается заработать до 60 тысяч, 6% – достигли уровня чуть больше 100 тысяч рублей.

Несмотря на довольно интенсивный рост развития данного сектора заработка, люди недовольны тем, что заказов все равно недостаточно, а также, что работа в ритме фриланса чаще всего занимает все свободное время. Как говорят многие, фрилансеры работают 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, чтобы добиться желаемого успеха и сохранить достойный уровень заработка.

К тому же Российская Федерация – это одна из наиболее развитых на рынке фриланса стран. Обходят ее только Соединенные штаты. Так предполагается, что после прохождения сложностей, связанных с пандемией, фриланс как основная деятельность будет куда сильнее востребован нежели типичная работа в коллективе. Главным плюсом является экономия времени и большая продуктивность сотрудников.

 

Логотип сайта
2021-02-16