Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Роскомнадзором было направлено прошение об удалении размещённого материала, чего не последовало в течение суток

09 Марта 2021 511

Российская социальная сеть Вконтакте была оштрафована на полтора миллиона рублей за отказ удаления информации о призывах к митингам.

Решение о крупном штрафе принял суд Санкт-Петербурга за публикацию и отказ удаления записи с информацией о незаконных акциях протеста. О таком решении суда и сложившейся ситуации сообщила пресс-служба городских судов России.

Вконтакте пришлось привлечь к административной ответственности из-за нарушения законодательства Российской Федерации. Такое положение дела вполне очевидно в связи с недавним постановлением о запрете публикации материалов определённого характера, включающие и призывы к массовым акциям протеста, несогласованных с государственной властью.

Роскомнадзором было направлено прошение об удаление размещённого материала, чего не последовало в течение суток. Решение суд было признано законным и объективным в рамках существующих законов.

Протестные акции в последние месяцы были проведены в России с подачи лидеров Штаба Алексея Навального. Российское законодательство не посчитало опасностью какие-либо призывы к действию, но осудило за привлечение несовершеннолетних.

Логотип сайта
2021-03-09