Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

О выборе вин рассказал Борис Титов – известный винодел и эксперт в этой области

31 Декабря 2020 96

Правильно выбранный напиток к праздничному столу задает тон всему вечеру и создает приятную атмосферу. Многие привыкли покупать на праздник шампанское, так как именно оно ассоциируется с торжеством и боем курантов. Как альтернативу предлагается использовать различные виды вин, в зависимости от вкусов и предпочтений. Как же его выбрать?

О выборе вин к застолью рассказал Борис Титов – уполномоченный при президенте по правам предпринимателей, а также известный винодел и эксперт в этой области. В своем интервью «Российской газете» он поделился советами по выбору категорий напитка из винограда и порассуждал о будущем виноделия в России. Как правило, многие выбирают вина в соответствии с известными ранее марками или по совету консультанта. Борис же предлагает сразу соотносить блюда с конкретным видом.

Белое вино, по его мнению, больше подходит к блюдам из рыбы, белого мяса или при гарнире из овощей. Красное – лучший выбор для стейков. Главный принцип – это соотношение цены и качества напитка. Причем вина, произведённые в России, ничем не уступают импортным.

«Есть прекрасные винодельни в нашей стране. Это и Alma Valley в Крыму, UPPA Winery, «Сикора», «Дивноморское», «Лефкадия» - выразил предпочтение винодел.

Летом этого года на территории Российской Федерации приняли закон о том, что «вином России» имеет право называться только тот напиток, который был произведен из винограда, выращенного на территории страны. Этот закон способствует развитию данной области и обеспечивает жителей России качественным местным вином. Если подходить к вопросу серьезно, то можно подобрать «идеальное» вино к праздникам без сильного финансового урона и на любой вкус.

Логотип сайта
2020-12-31