Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

По прогнозам, Китай к 2028 году сможет обогнать Соединенные Штаты в экономической мощи

27 Декабря 96

Китай уже долгое время достаточно уверенно развивается в экономической сфере и занимает лидирующие позиции по миру. Центр экономических исследований Америки провел соответствующие работы и, по их прогнозам, Китай к 2028 году сможет обогнать Соединенные Штаты и стать самой крупной экономикой мира.

На протяжении последних лет между этими двумя странами наблюдалась напряженная борьба за главенствующую роль в мире. Но за последние месяцы, благодаря весьма быстрому и интенсивному восстановлению Китая после пандемии коронавируса, стоит предполагать сильнейший поток развития Китая. Согласно отчету, азиатская страна с большой долей вероятности обгонит США в качестве крупнейшей экономики мира.

Год назад исследования Америки привели к постулату того, что 2033 год станет годом перехода, но теперь ожидается, что экономика Китая значительно вырастет уже в 2020 году. В то же время, США ждет экономический упадок в размере 5%.  Несмотря на лидирующее положение в экономике, уровень жизни останется для китайцев таким же низким, как и раньше, если не будут предприняты новые и своевременные меры. Когда речь идет о будущем экономическом росте, Китай не является исключением в своем регионе.

 «Другие азиатские страны также стремительно набирают обороты. Один из уроков для западных политиков, которые плохо проявили себя во время пандемии, заключается в том, что им нужно уделять гораздо больше внимания тому, что происходит в Азии, а не просто смотреть друг на друга», - сказал Дуглас МакВильямс, заместитель председателя CEBR. 

Из-за вечных перипетий с Россией и европейским континентом в целом, США недостаточно глубоко фокусируются на своей внутренней и внешней экономической политике, что приводит к столь неприятным событиям в истории страны.

Логотип сайта
2020-12-27