Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Америка полностью поддерживает законные права людей на мирные протесты и на свободное выражение различных мнений»

23 Января 369

Посольство США, располагающееся в Москве, высказало комментарии по поводу протестных акций в различных регионах России.

Дипломатическая миссия Соединенных Штатов заявила о том, что с их стороны ведётся наблюдение за всеми сообщениями митингов в 38 городах Российской Федерации.

В публичном сообщение посольства в Twitter говорится: «Америка полностью поддерживает законные права людей на какие-либо мирные протесты, на свободное выражение различных мнений».

Также оговаривается, что власти России активно подавляет эти права и запугивают своих же граждан.

Еще в пятницу посольством были опубликованы данные о месте проведения и времени митингов в субъектах России. Американцев активно просили избегать таких «прогулок». В свою очередь Министерство иностранных дел России заявило, что такие сообщения и комментарии являются ярым нарушением суверенитета государства и вмешательством во внутреннюю политику чужой страны. Такие действия – однозначное и ничем не оправданное нарушение международного права. Стоит заметить и то, что Вашингтонские беспорядки никак не были освещены посольством Штатов.

Также власти России говорят о том, что все несанкционированные митинги будут активно пресекаться как противоправное действие. Привлечение школьников к таким протестам считается также уголовно наказуемым деянием, равно как и пропаганда различных радикальных оппозиционных идей в социальных сетях.

Логотип сайта
2021-01-23