Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

По прогнозам метеорологов, погодная обстановка в первые дни нового года в России будет переменчивой

30 Декабря 2020 591

Новогодние праздники всегда хочется провести, наблюдая гору снега за окном и солнцем в ясный день. Стало известно стоит ли ждать такой роскоши в начале 2021 года. 

По прогнозам метеорологов, погодная обстановка в первые дни нового года в России и близлежащих странах Европы будет крайне переменчивой. Об этих сведениях стало известно от научного руководителя Гидрометцентра Российской Федерации Романа Вильфанда. 30 декабря он сделал прогноз на первые дни января. По словам эксперта, накануне праздника стоит ожидать нулевую температуру, а в первых числах январской недели, отметка опустится на пару градусов ниже нуля. Также, считается, что возможно увеличение числа природных и температурных аномалий, которая будут лишь увеличиваться в будущем.

«Где-то к 3 января температура днем будет находиться примерно около нуля, позже – медленно опустится. К тому же, стоит обратить внимание на закономерный рост давления. Резкого похолодания ждать не стоит, должно проходить плавно», - поделился мнением синоптик.  

Немногим ранее, Вильфанд сообщил о вероятности рекордных морозов в Западной Сибири. В декабре первый раз за столетие температура там опустилась до -49 градусов. Самые низкие температуры отмечались в Томской области, в Новосибирске — -37...-41 градус.

Логотип сайта
2020-12-30