Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Музыканты выпустили альбом, который включает в себя музыкальную версию стихотворений знаменитого поэта

14 Января 163

В рамках проекта «Сохрани мою речь навсегда» популярные музыканты современной эпохи выпустили целый альбом, который включает в себя музыкальную версию стихотворений знаменитого поэта.

14 января 2021 года празднуется такая важная в мире литературы и искусства дата, как 130 лет со дня рождения знаменитого российского поэта Осипа Мандельштама. Несмотря на то, что все дети России учили его стихотворения в школе и каждый интеллигентный человек знает хотя бы одно стихотворение из багажа Мандельштама, празднование планируется тихим. Как говорили современник и литераторы «Осип – человек своего круга». Поэтому в этом году славу великого поэта первой половины ХХ века воспоют при помощи мощного оружия нашего века – музыки. 

Около двадцати современных музыкантов объединились вместе во имя одной миссии – оживить стихи поэта при помощи музыкальной аранжировки. Они выпустили альбом, состоящий из поэзии. Каждый из них самостоятельно выбирал по одному произведению без предпочтений в стилистике со стороны. Поучаствовали в этом проекте такие известные фигуры, как Леонид Агутин и Илья Лагутенко. Также в создании альбома участвовали совсем молодые музыканты и коллективы, развивающиеся в поп-индустрии, рок-музыки и авангардном направлении.  Интересным является и выбор музыкальных композиций. Группа Tequilajazzz выпустила композицию на стихотворение «Не говори никому».

Сама группа комментирует стихотворение, взятое за основу: «В нем есть невероятное ощущение Вселенной, подвешенной на ниточке…»

Описание стихотворения под названием «Кинематограф» от группы Курара вышло таким: «Песня получилась о любви и ненависти — о чем еще может быть песня?!».

Пожалуй, самой долгожданной и особенной песней стала «Веницейская жизнь» в исполнении Mgzavrebi на грузинском языке. Поэт был очень плотно связан с Грузией, повлиявшей на его творчество и мироощущение. Поэтому данная песня гармонично свяжет весь альбом с биографией Осипа Эмильевича.

 

Логотип сайта
2021-01-14