Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Страны по всей Европе и за ее пределами начали закрывать свои границы для туристов из Соединенного Королевства

21 Декабря 2020 96

Страны по всей Европе и за ее пределами начали закрывать свои границы для туристов из Соединенного Королевства еще в воскресенье.  Европейский Союз организовал встречу по кризисному управлению через день после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приказал полностью закрыть Лондон и его окрестности, сославшись на опасения по поводу нового быстро распространяющегося вида коронавируса.

В субботу вечером вокзалы Лондона заполнились толпами людей, которые пытались покинуть город во избежание новых ограничений, которые вступили в силу в полночь и полностью изолировали столицу и другие прилежащие районы от остальной части страны. Этот шаг был самой суровой мерой среди всех действий во время первой волны коронавируса.  В воскресенье министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок назвал тех, кто безумно заполнял поезда, «абсолютно безответственными».  Он также сказал, что введенные Джонсоном ограничения могут действовать в течение нескольких месяцев.

Первая группа стран, запрещающих путешественникам из Соединенного Королевства въезжать на свои территории, включает в себя Европу.  Нидерланды заявили, что приостановят полеты из Великобритании с воскресенья до 1 января, отметив, что новый штамм, обнаруженный в Англии, «считается более легким». Италия также приостановила авиаперелеты, а бельгийские управляющие органы ввели 24-часовой запрет на въезд из Соединенного Королевства самолетом или поездом, который может быть продлен.  Германия и Швейцария объявили о запрете на поездки между своими странами, а также Великобританией и Южной Африкой, где появилась аналогичная заразная версия вируса.  Австрия, Ирландия, Франция и Болгария также объявили о запрете.  Португалия, которая запретила поездки в и из Соединенного Королевства, делает исключения для португальских граждан.  Канада заявила, что запретит все полеты из Великобритании на 72 часа, начиная с полуночи воскресенья.  Испания обратилась к Европейскому союзу с просьбой о скоординированном ответе, и в воскресенье вечером высокопоставленные официальные лица из 27 стран-членов интеграционного объединения встретились на видеоконференции, чтобы обсудить дальнейшие планы. Они договорились принять решение обо всех скоординированных действиях на заседании кризисного управления, которое состоится в понедельник утром.

В течение нескольких часов и другие страны приняли меры.  Иран приостановил полеты в Великобританию на две недели, как сообщает международное агентство новостей Reuters.  Израиль запретил иностранным гражданам въезжать не только в Соединенное Королевство, но также в Южную Африку и Данию, где мутация коронавируса, обнаруженная у норок, стала опасной и для людей.  По сообщению Reuters, Турция временно приостановила полеты из этих трех стран, а также из Нидерландов.

 

Представители транспортного ведомства Англии заявили, что увеличат количество полицейских, контролирующих железнодорожные станции, чтобы гарантировать, что совершаются только важные поездки.  Вирусные мутации не редкость, и британские официальные лица заявили, что этот штамм  был обнаружен  и в нескольких других странах.  По словам Муге Чевика, эксперта по инфекционным заболеваниям из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии и научного советника британского правительства, оценка большей трансмиссивности для британского варианта основана на моделировании и не подтверждена лабораторными экспериментами.

 «В целом, я думаю, нам нужно немного больше экспериментальных данных», - сказала она.  «Мы не можем полностью исключить тот факт, что некоторые из этих данных о передаче могут быть связаны с особенностями конкретного человека».

Блокировка международного сообщения из-за вируса произошла в то время, когда для британцев разыгрывалась еще одна серьезная драма: торговые переговоры между Великобританией и Европейским союзом. Эксперты говорят, что склонность британского премьер-министра к принятию решений в последнюю минуту усложнила борьбу с кризисом, вызванным коронавирусом, и сузила окно для тщательного изучения любой торговой сделки с ЕС.

Логотип сайта
2020-12-21