Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Платежные системы могут быть осуществлены лишь в рамках ЕАЭС

07 Февраля 506

Стало известно о вероятности реализации новых платежных систем в России. Актуальна данная возможность лишь в рамках стран Евразийского экономического союза.

Данная информация стала известна благодаря сведениям, полученным от Виктора Достова, занимающего пост главы Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов. По его словам, появление в России новых платежных систем не отрицается, но к настоящему моменту это может произойти лишь в рамках ЕАЭС.

По подведению итогов совещания участников различных банковских ассоциаций можно сказать, что все выступают за активное продвижение российских карт «Мир» за границей. В качестве соблюдения равноценности вероятно и внедрение в Россию национальных карт других государств.

«В целом, реализация этого проекта могла бы возможной, но нужно продумать все мелочи для такой крупной акции. Самое важное – это спрос. Будет ли он? С нашей стороны маловероятны значительные международные операции, которые могли бы быть возможны. Комиссии за них все еще останутся, поэтому вопрос на самом деле очень спорный», - размышляет на тему Достов.

Вопрос о том, будет ли проект воплощен в жизнь остается нерешенным. На данный момент существует стабильно работающая система международных переводов, поэтому при необходимости можно воспользоваться этой платформой. К сожалению, позиция комиссий никак не может изменится из-за разницы в курсах валют и банковской специфики.

Логотип сайта
2021-02-07